Netflix.shop

4 de enero 2022 | 3:44 pm

Advertisement

Netflix está probando una nueva función para restringir el uso de cuentas compartidas, ya que, muchos usuarios de esta plataforma streaming comparten su contraseña con amigos y familiares para que más de uno disfrute del contenido disponible; sin embargo puede que esto ya no sea posible.

De acuerdo con The Washington Post, algunos usuarios que comparten su cuenta con alguien que no vive en su domicilio han recibido mensajes de alerta en sus televisores para que contraten ellos mismo el servicio.

“Si no vives con el propietario de esta cuenta, necesitas tu propia cuenta para seguir viendo”, se lee en el mensaje.

Posteriormente se solicita que se ingrese un código de verificación, el cual es enviado al correo del titular de la cuenta; sin embargo existe la opción de hacerlo más tarde.

Te puede interesar: Netflix se acerca al estado de grado de inversión

Netflix ha brindado la posibilidad de compartir la cuenta de Netflix con otros usuarios contenidos en el mismo perfil, lo cual no parece ser el objetivo a restringir de la plataforma, sino que la idea es que las cuentas solo se ocupen por personas que viven en la misma casa.

Por su parte, Ebony Turner, representante de la compañía, dijo que “esta prueba está diseñada para ayudar a garantizar que las personas que usan cuentas de Netflix estén autorizadas a hacerlo”.

Este tipo de acciones ya son utilizadas por otras plataformas de streaming como Spotify, la cual permite el uso de cuentas en pareja o familiares, siempre y cuando todos los miembros contenidos vivan en el mismo lugar. 

Para ello, de forma periódica solicita que los usuarios verifiquen su geolocalización usando el GPS del dispositivo en el que se tenga instalada la app.