extorsión en WhatsApp

28 de marzo 2022 | 1:16 pm

La aplicación de mensajería móvil WhatsApp anunció una actualización  de sus políticas de privacidad, lo que provocará que deje de funcionar en algunos dispositivos móviles.

Un grupo de teléfonos móviles, tanto smartphones de iOS y Android, dejarán de tener soporte el próximo 31 de marzo del 2022, anunció la aplicación.

De acuerdo con la aplicación, los móviles que dejarán de recibir señal de WhatsApp son todos aquellos que cuentan con sistemas operativos ‘antiguos’.

En el caso de WhatsApp, los móviles deberán contar con Android 4.1 o superior; mientras que iOS deberá ser 2.5 o superior.

Te puede interesar: Alertan sobre nueva forma de extorsión en WhatsApp

Smartphones

No obstante la aplicación de mensajería no señaló los modelos exactos de smartphones que se quedarán sin soporte oficial en su sitio web.

Sin embargo, los modelos tentativos que dejarán de recibir soporte con sistema Android son: Samsung Galaxy Trend Lite, Galaxy S3 Mini, Galaxy XCover 2, Galaxy Core, LG Lucid 2, Optimus F7, Optimus L3 II Duall, Optimus L4 II, Optimus L2 II, Optimus F3Q, Optimus L3 II Dual E435, ZTE Grand S Flex, ZTE V956, Sony Xperia M, Huawei Ascend G740, Ascend Mate, Ascend D2.

Mientras que para los dispositivos de Apple son: iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone SE.

Las tres palomitas de WA

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más usada en todo el mundo y entre las funciones que se van agregando, está la de las tres palomitas azules.  

Uno de los detalles más polémicos de la app de mensajería son las famosas palomitas que te indican cuándo un contacto recibió tu mensaje y se pintan de azul si fue leído.  

Ahora, la aplicación propiedad de Meta agregaría una tercera palomita azul.

La primera palomita te dice si el mensaje se envió correctamente, una segunda te anuncia si el destinatario lo recibió en su aplicación, y cuando ambas cambian de gris a color celeste significa que tu  contacto ya vio el texto, imagen o audio. 

Esta función ha causado polémica entre los usuarios, quienes pueden saber si la otra persona recibió el mensaje y lo dejó en ‘visto’.  

Sin embargo, esta opción se puede desactivar en cualquier momento, para evitar controversias.

Con información de Xataka México.

Te puede interesar: WhatsApp lanza función para enviar fotos y videos que solo pueden verse una vez