La preparación para la nueva edición del Maratón y medio maratón de la Ciudad de México está por iniciar y para que los corredores vayan tomando forma, se anunció la tercera edición del Adidas Splits, una serie de carreras que sirven como preámbulo a la gran competencia en la capital del país y de la temporada de carreras.

Esta competencia está conformada por una serie de cuatro diferentes carreras, las cuales se llevarán a cabo en la CDMX. El objetivo, que los competidores sumen kilómetros para la gran carrera, señalaron los organizadores.

Temporada de carreras

¿Cuáles son los costos para la temporada de carreras?

Según lo publicado por los organizadores de la carrera de Adidas Splits, los costos para ser partícipe en la carrera de la CDMX  es de 620 pesos por persona; sin embargo, había la opción de tener un abono para las cuatro carreras pero estos se terminaron.

En cuanto a las fechas y distancias, la Adidas Splits contempla las siguientes competencias:

• Adidas Split 9K 14 de abril 2024
  • Adidas Split 12K 12 de mayo 2024
  • Adidas Split 16K 9 de junio 2024
  • Adidas Split 30K 28 de julio 2024

Asimismo, se anunció que no solo se tendrá esta competición en la CDMX, también se llevará cabo una ronda en Monterrey y otra en Guadalajara. Ambas presentaciones serán de 15 Y 30 kilómetros.

Corredores, industria en crecimiento

Pese a que los últimos años la pandemia paró muchas industrias, la de los corredores no quedó exenta y con los grandes intentos de incentivar las competencias, tan solo en 2023, se registraron 1.1 millones de participantes en 1,720 eventos que se llevaron a cabo en el país, señaló David Álvarez, socio y director de innovación en Asdeporte para el diario El Financiero.

Dentro de los datos se rescata que, al cierre del 2019, se registró 1 millón 464,000 corredores cruzaron la meta a lo largo de 2, 071 carreras.

Maratón de la CDMX, la gran competencia

El Maratón y medio maratón de la CDMX se llevará a cabo el domingo 25 de agosto y será la edición número 41 del evento.

Esta competencia está conformada por diferentes tipos, desde la libre de 18 a 34 años, master de 25 a 39 años, veteranos de 40 a 44 años, veteranos 2 de 45 a 49 años y veteranos 3 de 50 a 54 años.

Además de esto, el 14 de julio se llevará a cabo la edición de la Media Maratón, también por las calles de la capital mexicana la cual será la entrada al cierre del circuito de carreras en el centro del país.

Las autoridades del gobierno de la CDMX señalaron que el costo de inscripción a la maratón es de 750 pesos, mientras que para el medio maratón es de 600 pesos mexicanos.

Para más información, visita nuestro canal de YouTube.